アレンジレシピ

明日葉のハムチーズ揚げ

材料(1人前)

明日葉10g
ハム2枚
ピザ用チーズ30g
春巻の皮(15cm×15cm)2枚
小麦粉1g
2g
ほりにし適量

手順

  1. 小麦粉と水を混ぜておく。
  2. 明日葉は1.5cm幅に刻む。
  3. 春巻の皮を広げ、ハムを1枚乗せる。順に明日葉とチーズを乗せて巻く。巻き終わりに①をつけて止める。巻き終わりを下にしておく。これを2つ作る。
  4. 170℃の油で揚げる。
  5. 揚げたてのうちに「ほりにし」を適量ふりかけて出来上がり。

ピックアップ食材

明日葉

明日葉は、伊豆諸島原産の植物。「今日摘んでも明日には芽がでる」と言われるほど、生命力の強い植物です。

伊豆大島の農産物直売所『ぶらっとハウス』

住所:〒100-0102 東京都大島町岡田新開87−1 TEL:04992-2-9233 営業時間:9:00~16:00 定休日:無休(年末年始休)

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし
ご当地ほりにし甲子園