ホーム
お知らせ
ご当地ほりにしってなに?
全国のご当地ほりにし
アレンジレシピ
郷土料理×ほりにしレシピ
地元食材×ほりにしレシピ
ご当地ほりにしを作りたい
お問い合わせ
運営会社
個人情報保護方針
HOME
アレンジレシピ
明日葉のハムチーズ揚げ
アレンジレシピ
明日葉のハムチーズ揚げ
材料
(1人前)
明日葉
10g
ハム
2枚
ピザ用チーズ
30g
春巻の皮(15cm×15cm)
2枚
小麦粉
1g
水
2g
ほりにし
適量
手順
小麦粉と水を混ぜておく。
明日葉は1.5cm幅に刻む。
春巻の皮を広げ、ハムを1枚乗せる。順に明日葉とチーズを乗せて巻く。巻き終わりに①をつけて止める。巻き終わりを下にしておく。これを2つ作る。
170℃の油で揚げる。
揚げたてのうちに「ほりにし」を適量ふりかけて出来上がり。
ピックアップ食材
明日葉
明日葉は、伊豆諸島原産の植物。「今日摘んでも明日には芽がでる」と言われるほど、生命力の強い植物です。
伊豆大島の農産物直売所『ぶらっとハウス』
住所:〒100-0102 東京都大島町岡田新開87−1
TEL:04992-2-9233
営業時間:9:00~16:00
定休日:無休(年末年始休)
WEBサイト
東京都大島町の紹介を見る
都道府県で探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
食材で探す
肉
豚肉
鶏肉
鹿肉
ベーコン
魚
マグロ
サーモン
カンパチ
エビ
イカ
しらす
野菜
トマト
なす
にんにく
大根
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ブロッコリー
ネギ
かぼちゃ
さつまいも
アボカド
水菜
かいわれ
柑橘類
その他野菜
乳製品
チーズ
卵
鶏卵
海藻
わかめ
海苔
きのこ
しめじ
その他きのこ
豆
厚揚げ
その他食材
そば
やきそば
アレンジレシピ
ご当地ほりにしを作りたい!
詳しくはこちら