アレンジレシピ

伊達の純粋赤豚 to シソくるくる巻串

材料(2人前)(串4本分)

伊達の純粋赤豚 肩ロース肉 スライス8枚
大葉12~16枚
サラダ油少々
ほりにし適量

手順

  1. 赤豚肩ロース肉を並べ、「ほりにし」をまんべんなくふりかける。
  2. 大葉を縦半分にカットする。
  3. 大葉を赤豚肩ロース肉の長さに合わせて3~4枚横に並べていく。
  4. 3をくるくる巻いていく。
  5. 4を半分にカットする。
  6. 5を縦に2つ並べ、串にさしていく。
  7. 熱したフライパンにサラダ油をひき、串を並べて両面をしっかりと焼いて完成!お好みでレモンなどをかけても美味しいよ!

ピックアップ食材

伊達の純粋赤豚

究極のこだわり全頭検食「伊達の純粋赤豚」は、風味も豊かで柔らかく、 多汁性に優れ、インパクトのある旨味、舌触りの良さが特徴です。

伊豆沼農産

住所:宮城県登米市迫町新田字前沼149-7 TEL:0220282986 営業時間:9:00~18:00 定休日:不定休

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし