ホーム
お知らせ
ご当地ほりにしってなに?
全国のご当地ほりにし
アレンジレシピ
郷土料理×ほりにしレシピ
地元食材×ほりにしレシピ
ご当地ほりにしを作りたい
お問い合わせ
運営会社
個人情報保護方針
HOME
アレンジレシピ
伊達の純粋赤豚 to シソくるくる巻串
アレンジレシピ
伊達の純粋赤豚 to シソくるくる巻串
材料
(2人前)(串4本分)
伊達の純粋赤豚 肩ロース肉 スライス
8枚
大葉
12~16枚
サラダ油
少々
ほりにし
適量
手順
赤豚肩ロース肉を並べ、「ほりにし」をまんべんなくふりかける。
大葉を縦半分にカットする。
大葉を赤豚肩ロース肉の長さに合わせて3~4枚横に並べていく。
3をくるくる巻いていく。
4を半分にカットする。
5を縦に2つ並べ、串にさしていく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、串を並べて両面をしっかりと焼いて完成!お好みでレモンなどをかけても美味しいよ!
ピックアップ食材
伊達の純粋赤豚
究極のこだわり全頭検食「伊達の純粋赤豚」は、風味も豊かで柔らかく、 多汁性に優れ、インパクトのある旨味、舌触りの良さが特徴です。
伊豆沼農産
住所:宮城県登米市迫町新田字前沼149-7
TEL:0220282986
営業時間:9:00~18:00
定休日:不定休
WEBサイト
宮城県登米市の紹介を見る
都道府県で探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
食材で探す
肉
豚肉
鶏肉
鹿肉
ベーコン
魚
マグロ
サーモン
カンパチ
エビ
イカ
しらす
野菜
トマト
なす
にんにく
大根
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ブロッコリー
ネギ
かぼちゃ
さつまいも
アボカド
水菜
かいわれ
柑橘類
その他野菜
乳製品
チーズ
卵
鶏卵
海藻
わかめ
海苔
きのこ
しめじ
その他きのこ
豆
厚揚げ
その他食材
そば
やきそば
アレンジレシピ
ご当地ほりにしを作りたい!
詳しくはこちら