ホーム
お知らせ
ご当地ほりにしってなに?
全国のご当地ほりにし
アレンジレシピ
郷土料理×ほりにしレシピ
地元食材×ほりにしレシピ
ご当地ほりにしを作りたい
お問い合わせ
運営会社
個人情報保護方針
HOME
アレンジレシピ
漬け込み不要!いしる唐揚げ
アレンジレシピ
漬け込み不要!いしる唐揚げ
材料
(2人前)
鶏もも肉
約300g
ほりにし
4ふり程度
いしり(魚醤)
小さじ1
片栗粉
30g程度
米油(お好きな油)
1cmほどの量
手順
鶏もも肉を一口大に切ります。
ボウルに切った鶏もも肉、ほりにし、いしるを加えてよく混ぜ合わせ、汁を切りながら片栗粉をまぶします。
フライパンに1㎝ほどの油を注ぎ、中火で熱して②が色づくまで揚げたら完成です。
ピックアップ食材
いしり(魚醤)
日本三大魚醤の一つであり、能登の伝統調味料「いしり」です。
牡蠣と魚醤の店 いしり亭
住所:石川県七尾市生駒町16-4
TEL:0767-52-8900
営業時間:11:00-17:00
定休日:水曜日
WEBサイト
石川県羽咋市の紹介を見る
都道府県で探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
食材で探す
肉
豚肉
鶏肉
鹿肉
ベーコン
魚
マグロ
サーモン
カンパチ
エビ
イカ
しらす
野菜
トマト
なす
にんにく
大根
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ブロッコリー
ネギ
かぼちゃ
さつまいも
アボカド
水菜
かいわれ
柑橘類
その他野菜
乳製品
チーズ
卵
鶏卵
海藻
わかめ
海苔
きのこ
しめじ
その他きのこ
豆
厚揚げ
その他食材
そば
やきそば
アレンジレシピ
ご当地ほりにしを作りたい!
詳しくはこちら