アレンジレシピ

漬け込み不要!いしる唐揚げ

材料(2人前)

鶏もも肉約300g
ほりにし4ふり程度
いしり(魚醤)小さじ1
片栗粉30g程度
米油(お好きな油)1cmほどの量

手順

  1. 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. ボウルに切った鶏もも肉、ほりにし、いしるを加えてよく混ぜ合わせ、汁を切りながら片栗粉をまぶします。
  3. フライパンに1㎝ほどの油を注ぎ、中火で熱して②が色づくまで揚げたら完成です。

ピックアップ食材

いしり(魚醤)

日本三大魚醤の一つであり、能登の伝統調味料「いしり」です。

牡蠣と魚醤の店 いしり亭

住所:石川県七尾市生駒町16-4 TEL:0767-52-8900 営業時間:11:00-17:00 定休日:水曜日

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし