アレンジレシピ

ほりにしスパイス香るBBQポーク

材料(1人前)

いもこ豚 肩ロース(宮崎県えびの市産)1枚(100g)
ほりにし適量
A.ケチャップ30g
A.とんかつソース15g
A.ほりにし5g
A.砂糖5g
A.ブラックペッパー少々
A.ナツメグ少々
季節の野菜適量
キャベツの千切り適量

手順

  1. 肩ロースは筋切りをして、両面にほりにしを振りかける。
  2. Aを混ぜておく。
  3. スキレットにキャベツをなじませて温める。
  4. 肩ロースの表面に焼き色を付ける。肩ロースと同時に焼き野菜は焼き始める
  5. 野菜に火が入ったらAを入れて沸騰させる。
  6. 片方に寄せてキャベツの千切りを載せて完成。お好みでタバスコをかけても美味しいです。

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