アレンジレシピ

ほりにしスパイス香るBBQポーク

材料(1人前)

                                      
いもこ豚 肩ロース(宮崎県えびの市産) 1枚(100g)
ほりにし 適量
A.ケチャップ 30g
A.とんかつソース 15g
A.ほりにし 5g
A.砂糖 5g
A.ブラックペッパー 少々
A.ナツメグ 少々
季節の野菜 適量
キャベツの千切り 適量

手順

  1. 肩ロースは筋切りをして、両面にほりにしを振りかける。
  2. Aを混ぜておく。
  3. スキレットにキャベツをなじませて温める。
  4. 肩ロースの表面に焼き色を付ける。肩ロースと同時に焼き野菜は焼き始める
  5. 野菜に火が入ったらAを入れて沸騰させる。
  6. 片方に寄せてキャベツの千切りを載せて完成。お好みでタバスコをかけても美味しいです。

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