アレンジレシピ

うまみがたっぷり!しらすチャーハン

材料(2人前)

ご飯お茶碗軽く2杯
釜揚げしらす(西予市産)30g
玉ねぎ1/4個
1個
大葉2枚
ごま油適量
塩・コショウ適量
ほりにし適量

手順

  1. 玉ねぎをみじん切りに、大葉は千切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンにごま油を定量入れ、①を入れて炒め、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、炒める。
  3. 卵に火が通ったら、釜揚げしらす(西予市産)、ご飯を入れて強火で炒め、塩こしょうをひとふり、  仕上げに「ほりにし」をふりかけ、なじんだら火から下ろす。
  4. お皿に盛り付け、大葉をのせたら完成。

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし