ホーム
お知らせ
ご当地ほりにしってなに?
全国のご当地ほりにし
アレンジレシピ
郷土料理×ほりにしレシピ
地元食材×ほりにしレシピ
ご当地ほりにしを作りたい
お問い合わせ
運営会社
個人情報保護方針
HOME
アレンジレシピ
うまみがたっぷり!しらすチャーハン
アレンジレシピ
うまみがたっぷり!しらすチャーハン
材料
(2人前)
ご飯
お茶碗軽く2杯
釜揚げしらす(西予市産)
30g
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
大葉
2枚
ごま油
適量
塩・コショウ
適量
ほりにし
適量
手順
玉ねぎをみじん切りに、大葉は千切りにする。
中火で熱したフライパンにごま油を定量入れ、①を入れて炒め、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、炒める。
卵に火が通ったら、釜揚げしらす(西予市産)、ご飯を入れて強火で炒め、塩こしょうをひとふり、 仕上げに「ほりにし」をふりかけ、なじんだら火から下ろす。
お皿に盛り付け、大葉をのせたら完成。
愛媛県西予市の紹介を見る
都道府県で探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
食材で探す
肉
豚肉
鶏肉
鹿肉
ベーコン
魚
マグロ
サーモン
カンパチ
エビ
イカ
しらす
野菜
トマト
なす
にんにく
大根
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ブロッコリー
ネギ
かぼちゃ
さつまいも
アボカド
水菜
かいわれ
柑橘類
その他野菜
乳製品
チーズ
卵
鶏卵
海藻
わかめ
海苔
きのこ
しめじ
その他きのこ
豆
厚揚げ
その他食材
そば
やきそば
アレンジレシピ
ご当地ほりにしを作りたい!
詳しくはこちら