ホーム
お知らせ
ご当地ほりにしってなに?
全国のご当地ほりにし
アレンジレシピ
郷土料理×ほりにしレシピ
地元食材×ほりにしレシピ
ご当地ほりにしを作りたい
お問い合わせ
運営会社
個人情報保護方針
HOME
アレンジレシピ
ほりにしスパイスジャンバラヤ
アレンジレシピ
ほりにしスパイスジャンバラヤ
材料
(2人前)
ご飯
1パック(200g)
ほりにし
適量
パプリカパウダー
適量
ソーセージ
2本
赤パプリカ
40g
サラダ油
15㏄
康卵(こうらん)
2個
トマト
1/2個
鶏モモ肉
100g
手順
パプリカ、ソーセージは食べやすい大きさに切る。トマトは、角切りに切っておく。
鶏モモ肉は一口サイズに切って、ほりにし(分量外)を片面に振りかけておく。
鶏モモ肉を炭火で焼き始める。
フライパンに康卵(こうらん)を入れてほりにし(分量外)をかけて、目玉焼きを作る。
サラダ油をスキレットに入れて全体になじませる。
パプリカ、ソーセージを入れて炒める。
ご飯をパックごともみほぐす(パラパラにする)。
玉子と7のご飯をスキレットに入れて炒める。
ほりにしを入れて味を調える。お米の上に、鶏肉と角切りトマトを載せて完成。
ピックアップ食材
康卵(こうらん)
霧島山麓の清らかな天然水と、こだわりの飼料で育まれた卵です。 たまご特有の生臭さがなく、甘くてコクがあります。卵かけご飯の他、卵焼き・茶碗蒸し・オムレツ・卵サラダなど卵が主役となる料理でも濃厚な味わいが楽しめます。
有限会社 東康夫養鶏場
住所:宮崎県えびの市大字坂元1640(自動販売機の詳細はHPの「会社概要」ページ参照))
TEL:0984-33-0323
営業時間:平日9:00-17:00
定休日:日祝は休業
WEBサイト
宮崎県えびの市の紹介を見る
都道府県で探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
食材で探す
肉
豚肉
鶏肉
鹿肉
ベーコン
魚
マグロ
サーモン
カンパチ
エビ
イカ
しらす
野菜
トマト
なす
にんにく
大根
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ブロッコリー
ネギ
かぼちゃ
さつまいも
アボカド
水菜
かいわれ
柑橘類
その他野菜
乳製品
チーズ
卵
鶏卵
海藻
わかめ
海苔
きのこ
しめじ
その他きのこ
豆
厚揚げ
その他食材
そば
やきそば
アレンジレシピ
ご当地ほりにしを作りたい!
詳しくはこちら