アレンジレシピ

ほりにしスパイスジャンバラヤ

材料(2人前)

ご飯1パック(200g)
ほりにし適量
パプリカパウダー適量
ソーセージ2本
赤パプリカ40g
サラダ油15㏄
康卵(こうらん)2個
トマト1/2個
鶏モモ肉100g

手順

  1. パプリカ、ソーセージは食べやすい大きさに切る。トマトは、角切りに切っておく。
  2. 鶏モモ肉は一口サイズに切って、ほりにし(分量外)を片面に振りかけておく。
  3. 鶏モモ肉を炭火で焼き始める。
  4. フライパンに康卵(こうらん)を入れてほりにし(分量外)をかけて、目玉焼きを作る。
  5. サラダ油をスキレットに入れて全体になじませる。
  6. パプリカ、ソーセージを入れて炒める。
  7. ご飯をパックごともみほぐす(パラパラにする)。
  8. 玉子と7のご飯をスキレットに入れて炒める。
  9. ほりにしを入れて味を調える。お米の上に、鶏肉と角切りトマトを載せて完成。

ピックアップ食材

康卵(こうらん)

霧島山麓の清らかな天然水と、こだわりの飼料で育まれた卵です。 たまご特有の生臭さがなく、甘くてコクがあります。卵かけご飯の他、卵焼き・茶碗蒸し・オムレツ・卵サラダなど卵が主役となる料理でも濃厚な味わいが楽しめます。

有限会社 東康夫養鶏場

住所:宮崎県えびの市大字坂元1640(自動販売機の詳細はHPの「会社概要」ページ参照)) TEL:0984-33-0323 営業時間:平日9:00-17:00 定休日:日祝は休業

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