アレンジレシピ

ほりにし仕立てのカマとアボカドとトマトのカナッペ

材料(2-3人前)

マグロのカマ(静岡の港で水揚げ)1尾
アボカド1個
トマト1/2個
玉ねぎ1/4個
ほりにし適量
レモン果汁数滴
バゲット(地域産小麦を使用)適量

手順

  1. マグロのカマの表面の水分をキッチンペーパーで十分に拭き取る。
  2. カマの両面にほりにしを満遍なく振りかけ、アルミホイルで全体を包む。
  3. 炭火で片面 20 分焼き、裏返してもう 20 分焼く。
  4. 骨から身をほぐし取る。
  5. アボカドを薄切りにしボウルに入れ、フォークで潰しレモン果汁をかける
  6. 玉ねぎをみじん切り、トマトを角切りにし、【5】 に加える。
  7. ほりにしをたっぷり振りかけ、混ぜ合わせる。
  8. 【4】と【7】をスライスしたバゲットやクラッカーにのせて完成。

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし
ご当地ほりにし甲子園