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アレンジレシピ
ほりにし仕立てのカマとアボカドとトマトのカナッペ
アレンジレシピ
ほりにし仕立てのカマとアボカドとトマトのカナッペ
材料
(2-3人前)
マグロのカマ(静岡の港で水揚げ)
1尾
アボカド
1個
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ほりにし
適量
レモン果汁
数滴
バゲット(地域産小麦を使用)
適量
手順
マグロのカマの表面の水分をキッチンペーパーで十分に拭き取る。
カマの両面にほりにしを満遍なく振りかけ、アルミホイルで全体を包む。
炭火で片面 20 分焼き、裏返してもう 20 分焼く。
骨から身をほぐし取る。
アボカドを薄切りにしボウルに入れ、フォークで潰しレモン果汁をかける
玉ねぎをみじん切り、トマトを角切りにし、【5】 に加える。
ほりにしをたっぷり振りかけ、混ぜ合わせる。
【4】と【7】をスライスしたバゲットやクラッカーにのせて完成。
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