アレンジレシピ

ほりにし仕立てのカマとアボカドとトマトのカナッペ

材料(2-3人前)

マグロのカマ(静岡の港で水揚げ) 1尾
アボカド 1個
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ほりにし 適量
レモン果汁 数滴
バゲット(地域産小麦を使用) 適量

手順

  1. マグロのカマの表面の水分をキッチンペーパーで十分に拭き取る。
  2. カマの両面にほりにしを満遍なく振りかけ、アルミホイルで全体を包む。
  3. 炭火で片面 20 分焼き、裏返してもう 20 分焼く。
  4. 骨から身をほぐし取る。
  5. アボカドを薄切りにしボウルに入れ、フォークで潰しレモン果汁をかける
  6. 玉ねぎをみじん切り、トマトを角切りにし、【5】 に加える。
  7. ほりにしをたっぷり振りかけ、混ぜ合わせる。
  8. 【4】と【7】をスライスしたバゲットやクラッカーにのせて完成。

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