アレンジレシピ

さくらポークのトマトズッキーニ炒め

材料(4人前)

さくらポーク(いなべ市産)ロース2枚
ズッキーニ1本
トマト中1個
オリーブオイル大さじ1
アウトドアスパイスほりにし適量

手順

  1. さくらポークを一口大に切り「ほりにし」を振りかけ軽く下味をつける
  2. ズッキーニを1cmくらいの輪切りにし、トマトをくし切りにする
  3. 熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ豚肉を焼く
  4. 豚肉の表面に焦げ目が付いたら、ズッキーニ、トマトの順に入れて火を通す
  5. ズッキーニに程よく火が通ったら最後に「ほりにし」で味を調え完成

ピックアップ食材

さくらポーク

約30年前の先代が始めた「本当に美味しい豚肉づくり」のスピリットは、今もなお松葉ピッグファームの豚づくりの根幹をなしています。 創業から約20年間の「美味しい豚づくりのための種別配合」の研究や、豚づくりに真摯に取り組みひたむきに培ってきた経験から、オリジナルの交配による豚にたどりつき、また、これを最高品質の豚に成育するための環境整備により、三重県を代表する銘柄三元豚を開発いたしました。 脂肪分を適度に含んだサシの入った肉の色合いがピンク色であることから、さくらポークと名付けました。 【登録商標 第5567150号】 ※松葉ピッグファームHP引用

ポークプラザ松葉(有限会社松葉ピッグファーム)

住所:三重県いなべ市北勢町阿下喜3000 TEL:0594-72-3032 営業時間:月曜日~土曜日 10:00~18:00、日曜日・祝日 10:00~17:00 定休日:第4月曜日

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし