アレンジレシピ

さくらポークのトマトズッキーニ炒め

材料(4人前)

さくらポーク(いなべ市産)ロース 2枚
ズッキーニ 1本
トマト中 1個
オリーブオイル 大さじ1
アウトドアスパイスほりにし 適量

手順

  1. さくらポークを一口大に切り「ほりにし」を振りかけ軽く下味をつける
  2. ズッキーニを1cmくらいの輪切りにし、トマトをくし切りにする
  3. 熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ豚肉を焼く
  4. 豚肉の表面に焦げ目が付いたら、ズッキーニ、トマトの順に入れて火を通す
  5. ズッキーニに程よく火が通ったら最後に「ほりにし」で味を調え完成

ピックアップ食材

さくらポーク

約30年前の先代が始めた「本当に美味しい豚肉づくり」のスピリットは、今もなお松葉ピッグファームの豚づくりの根幹をなしています。 創業から約20年間の「美味しい豚づくりのための種別配合」の研究や、豚づくりに真摯に取り組みひたむきに培ってきた経験から、オリジナルの交配による豚にたどりつき、また、これを最高品質の豚に成育するための環境整備により、三重県を代表する銘柄三元豚を開発いたしました。 脂肪分を適度に含んだサシの入った肉の色合いがピンク色であることから、さくらポークと名付けました。 【登録商標 第5567150号】 ※松葉ピッグファームHP引用

ポークプラザ松葉(有限会社松葉ピッグファーム)

住所:三重県いなべ市北勢町阿下喜3000 TEL:0594-72-3032 営業時間:月曜日~土曜日 10:00~18:00、日曜日・祝日 10:00~17:00 定休日:第4月曜日

都道府県で探す

  • 北海道
  • 青森県
  • 岩手県
  • 宮城県
  • 秋田県
  • 山形県
  • 福島県
  • 茨城県
  • 栃木県
  • 群馬県
  • 埼玉県
  • 千葉県
  • 東京都
  • 神奈川県
  • 新潟県
  • 富山県
  • 石川県
  • 福井県
  • 山梨県
  • 長野県
  • 岐阜県
  • 静岡県
  • 愛知県
  • 三重県
  • 滋賀県
  • 京都府
  • 大阪府
  • 兵庫県
  • 奈良県
  • 和歌山県
  • 鳥取県
  • 島根県
  • 岡山県
  • 広島県
  • 山口県
  • 徳島県
  • 香川県
  • 愛媛県
  • 高知県
  • 福岡県
  • 佐賀県
  • 長崎県
  • 熊本県
  • 大分県
  • 宮崎県
  • 鹿児島県
  • 沖縄県
株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ