ホーム
お知らせ
ご当地ほりにしってなに?
全国のご当地ほりにし
アレンジレシピ
郷土料理×ほりにしレシピ
地元食材×ほりにしレシピ
ご当地ほりにしを作りたい
お問い合わせ
運営会社
個人情報保護方針
HOME
アレンジレシピ
海苔バター焼きそば
アレンジレシピ
海苔バター焼きそば
材料
(2人前)
有明海苔(宇土市産)
適量
甲イカ(宇土市産)
1杯
レモン(宇土市産)
1個
しらす(宇土市産)
大さじ2
水菜(宇土市産)
適量
焼きそば麺
2玉
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
中華だしの素
大さじ1
醤油
適量
塩
ひとつまみ
アウトドアスパイスほりにし
適量
手順
甲イカを適当な大きさにカットします
鉄板にオリーブオイルを引き、カットした甲イカに塩を振って炒めます
そこに焼きそば麺を入れ、分量外の水でほぐし、中華だし、醤油で炒めます
最後に海苔とバターを入れて炒めます
レモンを絞り、しらすを乗せ、カットした水菜を飾って完成です
熊本県宇土市の紹介を見る
都道府県で探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
食材で探す
肉
豚肉
鶏肉
鹿肉
ベーコン
魚
マグロ
サーモン
カンパチ
エビ
イカ
しらす
野菜
トマト
なす
にんにく
大根
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ブロッコリー
ネギ
かぼちゃ
さつまいも
アボカド
水菜
かいわれ
柑橘類
その他野菜
乳製品
チーズ
卵
鶏卵
海藻
わかめ
海苔
きのこ
しめじ
その他きのこ
豆
厚揚げ
その他食材
そば
やきそば
アレンジレシピ
ご当地ほりにしを作りたい!
詳しくはこちら