アレンジレシピ

海苔バター焼きそば

材料(2人前)

有明海苔(宇土市産)適量
甲イカ(宇土市産)1杯
レモン(宇土市産)1個
しらす(宇土市産)大さじ2
水菜(宇土市産)適量
焼きそば麺2玉
バター20g
オリーブオイル大さじ1
中華だしの素大さじ1
醤油適量
ひとつまみ
アウトドアスパイスほりにし適量

手順

  1. 甲イカを適当な大きさにカットします
  2. 鉄板にオリーブオイルを引き、カットした甲イカに塩を振って炒めます
  3. そこに焼きそば麺を入れ、分量外の水でほぐし、中華だし、醤油で炒めます
  4. 最後に海苔とバターを入れて炒めます
  5. レモンを絞り、しらすを乗せ、カットした水菜を飾って完成です

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし
ご当地ほりにし甲子園