アレンジレシピ

リゾットフンギ(東金きのこのリゾット)

材料(1人前)

東金産粒すけ(炊いたもの)200g
東金産玉ねぎ適量
東金きのこしめじ1/3パック
東金きのこシイタケ2個
マッシュルーム3個
ベーコン適量
牛乳30g
パルメザンチーズ15g
バター15g
少々
『ほりにし』3g(お好みで調整)

手順

  1. 玉ねぎ、ベーコン、きのこ類は大きめのみじん切りに。
  2. フライパンにバターを入れ1を炒める。
  3. 火が通ったら牛乳を入れ、米・塩・パルメザンチーズ・『ほりにし』で味を調える。
  4. 皿に盛りつけて、最後にパルメザンチーズ・『ほりにし』を振りかける。

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし