アレンジレシピ

東金産野菜の彩りパスタ

材料(1人前)

極楽ねぎ2本
ズッキーニ(緑・黄)各1/2本
ミニトマト3個
ルーコラ4枚
ほりにし4g(お好みで調整)
東金産オリーブオイル30g
(お好みで)ベーコン適量

手順

  1. 大きめの鍋に水1.5L入れ、火にかけ塩10g(分量外)、パスタを入れて茹でる。
  2. 野菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンに東金産オリーブオイルを入れ、火にかけ各野菜を入れて「ほりにし」で味付け。パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁を少々入れて混ぜ合わせます。
  4. さらに盛り付けて、最後にルーコラをのせて完成です。

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし