アレンジレシピ

ツルムラサキとホホホたけの卵炒め

材料(2人前)

ホホホたけ(島田市産)1パック
ツルムラサキ(島田市産)1束
2個
ごま油適量
にんにく1片
鷹の爪輪切り適量
アウトドアスパイスほりにし適量

手順

  1. 熱したフライパンにごま油を適量入れます
  2. スライスしたニンニクを入れ香りが立ったら3cmに切ったツルムラサキを入れます
  3. 軽く油を馴染ませたところで、適当にちぎったホホホたけと鷹の爪の輪切りを加え炒めます
  4. 軽く火が通ったところで、溶き卵をフライパンに流し、混ぜ合わせます
  5. 卵が固まってきたら、「ほりにし」を適量ふりかけて出来上がり

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし