ホーム
お知らせ
ご当地ほりにしってなに?
全国のご当地ほりにし
アレンジレシピ
郷土料理×ほりにしレシピ
地元食材×ほりにしレシピ
ご当地ほりにしを作りたい
お問い合わせ
運営会社
個人情報保護方針
HOME
アレンジレシピ
和風ババガヌーシュ
アレンジレシピ
和風ババガヌーシュ
材料
(2人前)
フワトロナス (多可町産) ※ナスでも可
3本(250g)
☆練りごま
大さじ2
☆レモンジュース
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ほりにし
大さじ1
醤油
小さじ1
手順
ナスに切り目をいれ魚焼きグリル、またはガスレンジでそのまま焼く。皮が焦げて、中身がしっとりするまで。
爪楊枝で穴を開けると爆発しません。
焼きあがったナスをフォークで細かくつぶす。
潰したナスに☆の調味料を入れ、混ぜる。
最後に醤油を入れ完成
和風なのでご飯の上に乗せるとおいしいですよ。ぜひお試しあれ!!
ピックアップ食材
フワトロナス
多可町にある無農薬の有機野菜を作ってる農場なつめやし。焼いたフワトロナスは名前の通りふわふわのトロトロになります。
エアレーベン八千代
住所:兵庫県多可郡多可町八千代区中野間363−14
TEL:0795-37-2211
営業時間:9:00~17:00
定休日:月曜日
WEBサイト
兵庫県多可町の紹介を見る
都道府県で探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
食材で探す
肉
豚肉
鶏肉
鹿肉
ベーコン
魚
マグロ
サーモン
カンパチ
エビ
イカ
しらす
野菜
トマト
なす
にんにく
大根
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ブロッコリー
ネギ
かぼちゃ
さつまいも
アボカド
水菜
かいわれ
柑橘類
その他野菜
乳製品
チーズ
卵
鶏卵
海藻
わかめ
海苔
きのこ
しめじ
その他きのこ
豆
厚揚げ
その他食材
そば
やきそば
アレンジレシピ
ご当地ほりにしを作りたい!
詳しくはこちら