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かのやカンパチと彩り野菜のカルパッチョ
アレンジレシピ
かのやカンパチと彩り野菜のカルパッチョ
材料
(2人前)
かのやカンパチ(鹿屋市産)
2人前
水菜(鹿屋市産)
適量
玉ねぎ(鹿屋市産)
1/4個
フルーツパプリカ(鹿屋市産)
3個
ミニトマト(鹿屋市産)
4個
アウトドアスパイスほりにし
適量
オリーブオイル
適量
レモン汁(お好み)
適量
手順
かのやカンパチを薄く切ります。(刺身用に切れている場合はそのままでOK)
お好みの鹿屋市産の彩り野菜(今回は水菜、玉ねぎ、フルーツパプリカ、ミニトマト)を食べやすい大きさに切ります。
かのやカンパチと彩り野菜をお皿に盛り付けます。
オリーブオイルと「ほりにし」を適量かけて完成です。
(お好みでレモン汁をかけると、さっぱりとお召し上がりいただけます。)
ピックアップ食材
かのやカンパチ
鹿児島県認定のブランド魚である「かのやカンパチ」は、鹿屋市の市花である「バラ」の「花びらエキス」がエサに配合されており、バラの花びらに含まれるポリフェノール効果により、ヘルシーな魚に育ち、魚臭さが抑えられ、身の引き締まった、プリプリの食感と旨味が特長です。
鹿児島県鹿屋市の紹介を見る
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